Я не верю в Париж

я не верю в Париж, ты слышишь, совсем не верю
там воздушные окна распахивают апрелю,
там земли то нет, только стены, двери
все одеты в дождь

я не верю, совсем не верю в огни Монмартра
там je t'aim звучит все время как будто мантра
и глаза людей как будто налиты антра
цитом, и не солжешь

помнишь, помнишь, как билось чаще и громче сердце
как один удар равнялся нескольким мегагерцам
и как мне всего и нужно было, чтобы согреться
пару слов твоих

это даже и не романтика, а страдание
словно как открывать все горести мироздания
словно как говорить о чем-то в огромном и гулком здании
слышать: ветер стих

помнишь, помнишь, до этой моей болезни
мне гораздо были знакомства с людьми полезней
а сейчас ты - взгляд темней, а хватка еще железней -
за спиной стоишь

ну зачем дожидаться, скажи мне холодного времени года
почему мы боимся глядеть на солнце, его восхода
ну позволь, я не стала еще законченным сумасбродом
я не верю совсем в Париж


Рецензии