Финал. Русский стиль

Пирушка. Все уселись чинно.
Тарелочки полным - полны,
Позвякивают дружно вилочки,
На языке одной страны.
Одна мадам здесь объясняла,
Как долго пир этот искала,
Её нигде так не любили,
Её медалью наградили!
Другая мило усмехалась,
В душе конечно возмущалась,
Её талант был не замечен -
Испорчен так вот целый вечер.
Один товарищ из Одессы,
Знал, как повысить интерес,
Но верили лишь поэтессы,
Что этот дядя из Черкесс.
Один товарищ из Москвы,
Завидев праздничных газелей,
Вальяжно распустил усы,
Он очарован этим зельем.
Две театралки так старались,
Артистов сделать из зевак,
Хоть тяжко было, но не сдались,
А результат - крутой аншлаг.
Детишки пели и плясали,
Рыдали дамочки навзрыд,
Платочком слёзки утирали,
Ну как всё это позабыть?
Кричали кельнеру по-русски,
Чтоб выпивку скорей принёс,
И дружно чокались Маруськи,
Наградам, радуясь всерьёз.
Рояль, напившись, облепили,
Пытались петь, иль подпевать,
И так до полночи гудели,
Искусства жертвы, так сказать...

        ***

Окончен бал. Погасли свечи.
Спят Баумгартены уже...
Ну что же друзья, до новой встречи -
На русском, стильном вираже!


Рецензии