Не ближе

Ты хочешь мои почитать стихи?
В них нет о тебе ни слова.
Ты новую строчку с пера смахни
И все расскажи снова.
Сходились пунктиром глаза в глаза,
Молчанье за чашкой чая...
Одно лишь я знаю, что мне нельзя
Сказать, как теперь скучаю.
Запутались мысли, но ровен шаг:
Не ближе, не дальше, знаю.
Мне недорешенным на шею ляг
И звоном разлейся в мае.
Останься неспетым, почти немым,
Не ближе и не роднее.
Под пальцами таешь, как горький дым,
И в памяти лишь тускнеешь.
Мне не ухватиться за шаткий мост,
Срываются в пропасть мысли.
Ответ был всегда равнозначно пост:
Мы были бы вместе, если б...


Рецензии