Подсолнух, которым я была..

ПОДСОЛНУХ, КОТОРЫМ Я БЫЛА...
Сон мне приснился вдруг,
впервые себя узнала —
я — золотой подсолнух!
И вовсе не мак я алый!
И столько вокруг подобных
желтеют навстречу солнцу,
и быть среди них не ново,
а облако как смеётся!
И тишина сияет,
словно ночами звёзды!
Кадры ли это рая?
Воспоминанья? Грёзы?
Пью жадно улыбку света,
и нежность струится с неба...
И что это за планета,
где ветерок волшебный
приносит с собою влагу,
мою утоляя жажду?
Мне снится: я стану маком,
подсолнухом быв однажды...


Рецензии