Душа-художница

ДУША-ХУДОЖНИЦА

И ходят слухи — будто после смерти
Душа-художница по памяти творит
Наброски жизни и пейзажи круговерти,
И мыслеформы сокровенные, внутри
Сердец, остановившихся навеки,
Становятся картинками небес,
А среди них порхают человеки
В сетях своих поступков и чудес...
И каждый мир свой создает по праву,
А кисть — воображение и мысль,
И это труд души — а не забава —
В Невидимый свой мир перенестись...
И тот, кто веровал, мечты лелея,
И каплями добра себя дарил,
Не нарисует огненного Змея —
Распишет небо тысячью светил,
Увидит поле маков и берёзы,
Раскрасит пустоту в волшебный цвет —
В цвет золота, подсолнуха, мимозы...
Быть может, это — так. Быть может, нет... *
 (03.03.2013)


Рецензии
На этот стих мы с Галой написали и исполнили песню:
http://www.youtube.com/watch?v=_lY-j0cgZ_A

Виктор Галинин   24.06.2014 14:34     Заявить о нарушении