Римскому другу

Что смуглый шёлк струятся между пальцев
Твоя улыбка, кожа и дыханье:
...Натягивать и вышивать на пяльцах
Причудливые руны мирозданья.

Волос твоих темнейших изобилье
Раскинулось по стану гобеленом:
...Основой натянуть для древней пыли
Утка, что свита в вервие для плена.

Так арфою изогнут ты упруго,
Что харфами звенят лады и струны,
На нотный стан ложатся друг за другом
Знаменья, начертанья, солнца, луны.

И ткётся век узорным покрывалом
Из времени, в котором нас лишь двое.
... Понуждены Уробороса жалом
Родить Единое, пребыть в Покое.


Рецензии