Весна Она

Утро. Вставать и дышать сигаретой.
Кофе пить горячий и черный.
Пепел стряхнуть на сухую газету.

Встать. Просыпаться в пути на работу.
Ехать, вдыхать и толкаться в трамвае.
Взгляд опускать, руки сунуть в карманы.

Небо увидеть кусок голубого.
Мыслить. Проснуться увидеть её.
Снова увидеть, поймать её взгляд.

Выйти на улицу. Почувствовать жизнь.
Тёплую, мокрую, грязную, светлую.
Как поцелуй её. Страстный и злой.

Быстро очнуться. Стряхнуть наваждение.
Руки в карманах, сигарета во рту.
Шлёпнуть по луже чистой ногою
и убежать на работу свою.

...
Работать. Смотреть в монитор без конца.
И видеть в нем не цифры и буквы,
А взгляд твой. Желанный, далекий.

Налить чёрный кофе. Сахару мало.
Горячий. Хлебнуть и увидеть в коричневом зеркале,
Улыбку и губы.

Нажать на виски, встряхнуть головой.
Спуститься в подвал. Покурить сигарету.
И дыме-колечке увидеть походку.

Выйти на улицу. Взглянуть на солнце.
Прямо глазами. Очки позабыть.
Светлые, чёрные пятна.
Видеть её. Невозможно забыть.

...

Мыслью рождённая. Весною воспетая,
Ты заполняешь сознание любовью.
Странной, неправильной быстрой и злой.

Имя твоё телефонною трубкою,
Шепчет слова. В голове пустота.
Губы в глазах. На пальцах помада.
Красная, чёрная. Пятнами совести,
Нежные пальцы сплетая,
Падает вниз на тающий снег.

Руки дрожат, прерывая дыхание,
Холодно. Встать и уйти невозможно.
Сонные ноги не видят давно.
Сердце не бьется. Оно сидит в горле.
Крик не ворвется в него все равно.

Что же ты делаешь. Стекла вспотели.
Окна закрыты. За дверью темно.
Слабая мысль к тебе прорывается,
Что это сон... и лето пришло.


Рецензии