Извечный путник

Тяжелое небо, свинец облаков,
Мой путь, одновременно, долгий и краткий.
Я имя твое называю украдкой,
Желая забыть сталь дорожных оков.
Увидимся в зеркале снов...

Тропинки легли между гор и лесов,
Я делаю шаг - и плывет расстоянье.
Как сладостны встречи и горько прощанье...
Но снова проклятье дорожных оков
Да ночь свой роняет покров.

Холодные капли скользнут по окну,
Что небо на землю, рыдая, роняет.
Вот мой силуэт вдалеке исчезает,
Я снова тебя оставляю одну -
Проклятье дороги кляну.

Я скоро вернусь, только жди, только верь.
Увы, не спадет это злое проклятье,
Что вновь наряжает в дорожное платье.
Ты мне открываешь тяжелую дверь -
Я Путник Извечный теперь...

Я дома днем,
А ночь в пути.
И мне с дороги не сойти.
Не перейти ее, не переплыть...
А я ведь лишь хотел бессмертным быть...


Рецензии