О любви к лягушкам

* * *
Люблю лягушек я до умопомраченья -
И всех бы, кажется, их перецеловал!
Да вот боюсь - случится превращенье
В принцессу... И куда мне с ней - на бал?
А после - под венец? Квартиры, дачи,
Посуда, сплетни, адюльтер, развод?..

...Ладони разжимаю, чуть не плача:
Скачи, родная! Квакай во весь рот,
Зелёная! Такой и оставайся!
В тебе так много скрытой милоты...
В принцессу никогда не превращайся -
Прекраснее принцесс (и прочих) ты!

И я - не принц... Неведомой зверушкой
Пусть проживу свой несуразный век -
Но не обижу ни одной лягушки!

...Лягушка, она тоже - Человек.


2013

Фотография взята из интернета (спасибо автору фото!)


Рецензии
"И он всё равно люди, только рубашка другой". :)

Ветка Сирени   29.09.2013 00:45     Заявить о нарушении
Именно что!
Спасибо за отклик, Наташа!
с уважением,
Николай

Николай Забелкин   21.10.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.