Надо же!

Надо же!
Сегодня день совсем не рифменный...
Проза лезет из жирной почвы на свет...
Но вот прочитала пару строчек... Нет!
Хочу что-нибудь выдать эдакое!
В чем я сразу (и другие) почувствуют эхо
Некоего ритма, который иногда слабо,
Иногда сильно
Приходит к людям,
И смотрится так красиво...

Джентльмен во фраке
С бантиком и манишкой,
Мне мигнул во мраке...
Ну это уж слишком!
Рифма выбилась в образ
Чувственный до простоты -
Джентльмен - джентльмену - рознь...
А ты?
Ты - похож на вылизанное чудо...
Похож на кузнечика?
Где-то там за темной фрачной горой
Я вижу человечека...
Слабо-слабо бьется сердце из темноты...
Джентльмен во фраке...
Неужели ... ты?

Не улыбайся... чувственно губами
не шевели...
Там, среди других, мои страдания
рассыпаны в пыли...
Подними...
Попробуй вкус ледяного дождя слез...
Рифма выпала в свет,
как и этот дождь...

Намок джентльмен во фраке,
Темном, как ночь...
После хорошей драки...
невозможно смириться... прочь...


Рецензии