Сначала весел был и мил...

Сначала весел был и мил
(он не ненавидел это слово),
Потом престранно говорил,
Что есть душа, а нету толка.

Ронял хрустальную слезу
В пивную кружку у бар стойки.
И нёс какую-то пургу:
"Смотри!Кругом одни постройки!

Там на миллионы кирпичей,
А за углом я, только видел
Сброд похмелявшихся БИЧей
С глазами, словно первый иней.

Зато с улыбкой до ушей!
Они довольствуются малым:
У миллионных кирпичей
Загнутся гордо от отравы.

Я им никак не помогу,
Лишь рифмой,что давно умолкла.
И потому то говорю,
Что есть душа, а нету толка.


Рецензии