Поезд мой ушел

На площадь Курского вокзала
Я с сумкой на такси въезжала.
Москва, казалось, провожала
Меня. Весь город провожал!
Шумела празднично столица!
И радостно! Но наши лица
Напряжены ужасно были:
Опаздывала! Гнали в мыле!
Таксист как на гашетку жал
На газ - хотел подъехать ближе.
Ворчал: «Дорогу я не вижу…»
Куда «поближе»? Что - «не вижу»?!!
Он мне на Курский показал.
Я обалдело оглядела
Всю местность. Да, вот это дело!
- Мне нужен Киевский вокзал!!!
- Вам нужен Киевский вокзал?!-
Он удивленно мне сказал.
- А что ж вы раньше то!?.. Простите…
Вцепился в руль он, скинув свитер.
Помчался! Толку было мало:
На поезд свой я опоздала.
Таксист краснел и извинялся,
И довезти до дома взялся.
Сидела я молчком, как сыч.
Довез, блин! Тоже мне - москвич!
Нет, я таксисту не простила!
… А дверь в квартиру отворила -
И так, оторопев, застыла:
Соседей чуть не залила!
А ведь могла, вполне могла…

Озерцо у ног рябило.
Неприятно видеть было.
Хорошо – не шла волна.
В день отъезда (дожидался!)
Холодильник мой сломался.
А была б моя вина.
Озерцом я «проплыла»,
Убиралась, как могла
Быстро, споро, очень скоро
Все закончила дела.
(Отпуск... Поезд… Где он едет?..)
Повезло моим соседям:
Не узнали никогда,
Как близка была беда.
Я, спасибо, не узнала
Тоже, что б со мною стало
После «дружеской беседы»
С разговорчивым соседом.
Все простила я таксисту:
Он назад домчался быстро!
Пусть на поезд не довез...
Повезло?.. Н-да, здесь вопрос!

Я знаю: неисповедимы
Пути бывают, кто б ни шел.
Но как бы я не огорчалась,
И что бы мне не показалось, -
Ушла в лице соседей мимо
Беда.
…И поезд мой ушел…

Январь 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.