Я гляжу и гляжу...

Я влюбилась в неё,
В золотую, нарядную осень,
В пламенеющий лес,
Разгоревшийся жарким костром,
И в неяркую неба,
Неслепящую нежную просинь,
И в сентябрьские дни
С заблудившимся летним теплом!
Низко кланяюсь в ноги
Нашей северной русской природе
За пленительность красок,
За улыбки последних щедрот.
Я смирюсь после них
И пристроюсь к любой непогоде,
И пусть дождь непутевый
Сколь угодно в поля мои льет.
И пожар над рекой,
И небес голубых покрывало,
И сияние дня
Отражает задумчивый плёс.
Я гляжу и гляжу…
От чего-то глаза защипало…
Избалованный юг,
Я боюсь, не поймет этих слез…
18.09.13 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, у Вас замечательная пейзажная лирика!Очень образный язык, лёгкий слог и большая любовь к северной природе. Спасибо большое за удовольствие от прочтения стихов! С искренним теплом Наталия.

Наталия Качева   07.10.2013 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.