Страшилка. Блиц

Детям не читать!)))
На блиц по средам Единомышьленникам: http://www.stihi.ru/2013/09/18/1913
Тема: "СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!!!!"

*
Купила бабушка внучку Дракошу:
Зелёненький, светящийся, хороший!
Да вот беда, не спит внучок ночами
И будто тяжесть носит  за плечами.

Пока суть дело, всё худеет мальчик.
В игольное ушко пролазит пальчик.
- Беда! Врачи, скорее помогите!
Диагноз у мальца определите!

Но,  не было в их практике ни разу
Такого случая. Решили: это сглазу.
То присказка. А что на самом деле?
Узнать бы мы, конечно же,  хотели!

Пришёл к ним экстрасенс, седой мужчина.
Сказал:
-  В Драконе кроется причина!
Ночами  в комнате творит такую жуть,
Что мальчику в кроватке не уснуть.

- Такое дело разрешим мы проще!-
Воскликнул зять, подзуживая тёщу.
- Дракончик ваш, вот с ним и разбирайтесь,
И вместо внука в спальне оставайтесь!

Вот ровно в полночь бабка слышит топот
И нервный, омерзительнейший хохот.
Кроватка превратилась в карусели,
На них три головы дракона сели.

Огнём дышали и пугали тёшу,
Казалось,  помереть и то бы проще:
- Отдай мальчишку, вредная старуха!
Не то останешься без носа и без уха.

Бабуля с детства знала заклинанье
И нечисть изгонять – её призванье!
Шепнула что-то, плюнула в ладошки
И снова стал игрушечным  Дракошка.


Рецензии
..Ириша..Здравствуй, ласточка моя стихирская...Вот напугала!! С дружеским улыбашкамми и теплышками, милая...

Александр Николаевич Колесников   28.09.2013 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша!
Спасибо тебе, за ласку твою и внимательность...
Удачи!

Ирина Зуенкова   03.10.2013 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.