Я видел...

Я видел: в подъезде сгорбился Гавриил.
Он ждёт меня завтра, разом и насовсем.
Индус принимает веру, как героин.
Строитель Василий чинит дырявый дзен.

Я помню их мозгом - вытянутым, спинным.
Грохочет осанной интернационал.
Китайские дети прыгают со стены,
Похожие и упрямые, как война.

Я жду - искушенья, праздника, кулака.
Чтоб кто-то сказал: "На подвиг!", соврал, зачем,
А мир - он как мир. Не пропасть. Не балаган.
Шумящий. Любимый. Выученный. Ничей.

Шагает Шагал, Малевич рисует круг,
И можно так - сел, мол, "кисти уже не те",
И так бы и жил - всемирен, глобален, крут,
Америка в глотке, Франция в животе.

Сцеловывать соль на ранах уже не в кайф,
Дождаться тебя с работы - предел безумств.
Я видел... и видел. Смейся и не вникай.
Ни чуши, ни книг я завтра не донесу.


Рецензии
Обалдеть!!! И это пишет девочка!

Аира-68   21.09.2013 11:00     Заявить о нарушении
А шо?)
Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание.

Анастасия Спивак   21.09.2013 20:42   Заявить о нарушении
Замечательный и очень взрослый поэт.

Аира-68   22.09.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.