Юрий Гагарин

В небо он мечтал взлететь
Выше всех и парить над Землею,
И сверху на нее смотреть
C выси, ставшей для него родною.
И сбылась его мечта -
Для него построили ракету,
Близкой стала высота
И перед глазами вся планета.
Веселый и смелый,
Добрый и светлый.
Он был землянин,
Он был Гагарин... Юрий Гагарин.

Всемирным символом он стал
И объездил все страны мира,
От роли чуждой так устал,
Что стало все вокруг ему не мило.
И улыбки солнца свет
Его пропал, исчез бесследно,
А он хотел вновь в космос, где
Совершил полет свой незабвенный.
Веселый и смелый,
Добрый и светлый.
Первый землянин,
В космос слетавший... Юрий Гагарин.

И жаждал он лишь одного -
Полететь в даль зовущую неземную,
Но тщетно берегли его
И посадили в клетку золотую.
А он подняться к небесам
Еще одной возможности добился
И не вернулся больше к нам:
Он упал на Землю и разбился.
Веселый и смелый,
Добрый и светлый.
Был вместе с нами,
Больше не с нами... Юрий Гагарин.

16.04.2009, 30.05.2009


Рецензии