Поэтское

из ОЧЕНЬ раннего, прошу строго не судить:)))

Мои стихи не криками в толпу,
Не песниями лягут на уста;
Потоком звездных капель в темноту,
Прольются с моей жизни как с моста…
Ту Музу гордую в моем урочище
Порою трудно так поймать,
Как звезды песней призывать
Пока не наступила ночь еще.
Стихи нельзя писать во гневе,
Иль малодушной пустоте,
Они плодом должны во чреве
Зреть, закаляясь как в огне.
Пусть чувства разум затмевают,
Пусть разум как алмаз горит,
И сможет все тогда пиит,
О чем иной и не мечтает.
Поэту дорогой ценой
Обходится его уменье,
Везде он видит скрытый гной,
И боль в нем горят поленья.
В себе скорбь мира растворяя,
С мечом по жизни он шагает,
Но сталь другим всегда вручает,
Под меч подставив лишь себя.
И, может, времени река,
Сотрет со строчками листы,
И взор читателя – кирка
Стихов-алмазов не найдет пласты,
Не сгинет труд души священный,
В конце у всех земных дорог, -
В колодец всех людских творений
Искрящийся прольет поток.


Рецензии
Раннее по возрасту - но не по качеству... А стихи иногда лучше получаются в гневе. Как струна - по ней ударили, она зазвучала.

Елена Гусельникова   18.09.2013 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы - мой самый не критичный критик:)))

Виталий Александрович Андреев   18.09.2013 22:49   Заявить о нарушении
Потому, что я не поэт, я - автор. Сколько моего раннего безвозвратно улетело в корзину, а сколько раз мне заслуженно попадало - не перечесть. А сейчас мне вообще не до критики - настроение не то.

Елена Гусельникова   18.09.2013 22:57   Заявить о нарушении