О, Муза

О, Муза! Та, что дарит вдохновенье,
Кружась внутри под лепестками роз,
Молю, услышь, даруй свое спасенье
Стихами, полными души и сладких грез.
Молю тебя, отродье Мельпомены,
Даруй мне больше сладкой, гнусной веры!
И Талию свали своей стезей;
Пойми, моя краса, я твой!
Коснись меня, коснись моих волос,
Шепни слова мне скромно, едва слышно
И призови фонтан невинных моих слез,
Заставь меня зачахнуть быстро-быстро.
Передо мной оставь же ты листок
И в пальцы мне вложи перо той птицы,
Той, что за хвост поймать так и не смог
Любой, кто мрет как моль внутри столицы.


Рецензии