***

Выцвел день. Ничего не осталось
Из того, что здесь жадно жило -
Что-то, тяжко вздохнув, продышалось
И отсюда подальше ушло.

Что-то мертво и в косности мирно -
Мерно тянется к центру Земли
И землею приято в круг клирный
Там, где ветер сосну повалил.

Что-то брошено пусто скитаться
И всё звезды, теряя, считать;
С незнакомой мечтой разлучаться
И забвенья, как поезда, ждать.


Рецензии