***

Ты мог бы стать моим Богом,-
не захотел.
Ты стал почти Господином,-
не овладел.
Ты мог бы стать моим Хлебом,-
не дал мне вкусить.
Ты был моим Раем,
и меня не впустил.

Я была твоим Ангелом,-
не разглядел.
Я стала Рабынею,-
не овладел.
Я стала терпким Вином,-
ты не пригубил.
Я б согрела теплом,
но ты не впустил.


Рецензии