Монолог

В тот день лазурны были небеса,
и солнце выходило из зенита,
когда увидел я твои глаза,
прекрасная волшебница Лолита.

В них таял зеленеющий огонь,
вновь разгораясь необъятной силой.
Я подошёл, пожал твою ладонь,
( пусть ты меня  об этом не просила).

И так в тот миг мне стало хорошо,
такая радость сердце обуяла...
Но твой седьмой троллейбус подошёл,
и ты мне мило ручкой помахала.

Теперь же я, мой друг, моя Лолита,
своей души листаю монолог,
и, сотканные будто из нефрита,
твои глаза я вижу между строк.


Рецензии