Вновь дождь считает капли грусти...

Вновь дождь в бокал считает капли грусти...
Сбился - устал.
Коктейль "Тоска"- с полынью послевкусья
И лжи кристалл.
 
Вопрос в мозгу, как будто червь в капусте,
Грызёт, грызёт...
И всё вокруг в туманно-зыбкой грусти,
Дождь всё идёт...

Ветрище рвёт и в ярости бросает
Листву с ветвей,
И Бабье лето под дождём рыдает
Ещё сильней.
 
Котом облезлым мрачный серый вечер
Пробрался в дом,
И давит грустью всё сильней на плечи,
Крадя тепло.

А где-то там, в лесу у горизонта,
Уходит день,
И облака последний лучик солнца
Упрячут в тень.

И где-то там... живёт под елью счастье,
Нас в гости ждёт.
А дни идут - неделя за неделей,
За годом год...

Но нет туда возможностей добраться -
Дороги нет.
Так и живём - все в ожиданьи счастья
Десятки лет. 

Накапай, дождь, ещё мне капель грусти,
Я выпью всё.
Вдруг повезёт - тоска меня отпустит...
И боль уйдёт.


Рецензии