Банально

Дыханием  коснулось, и ускользнуло тенью
Не мысль, не озаренье,
а что – и не пойму.
Предчувствие…
а, может, дыханье провиденья?
А я…
я не готова,
мне это ни к чему.
И потерялись руки.
Глаза… глаза искали…
А сердце тихим взрывом толкнулось изнутри.
Вон там...
Мы что, знакомы?..
Мы с ним…
Да нет…
Едва ли…
Восторженность во взгляде мужчины у двери.
Я тут же отвернулась.
Но, мне на удивленье,
Тянулось состоянье.
Растекся по спине
Жар от  чужого взгляда
(о, Господи, не надо!).
Как будто в ожиданье он смотрит в спину мне.
И - хоть и неприлично –  взглянула: 
симпатичный…
Взяла себе корзину, и, отступив назад
Подумала:
«Я против таких знакомств…
обычно.
Наобжигалась. Хватит!»
И отвела глаза.
Скользнул мой взгляд по полкам,
я вижу – и не вижу.
И чувствую всей кожей:
не отпускает взгляд.
И радостно настолько!
Тревожно,
что все ближе подходит,
и, похоже, – 
нельзя смотреть назад!
- Простите...
И,  замедлив свой поворот навстречу
Ему, себе, и новой неведомой волне, -
Я растворялась в небе,
я раскрывала плечи.
И проживала тайну,
подаренную мне.

…Банально – шла за хлебом.
И – захлебнулась небом!..


Рецензии
Банально – шла за хлебом.
И – захлебнулась небом!

Это что-то! Так ты это написала, что захлёбываюсь вместе с тобой!)))

Светлана Пугач   19.09.2013 22:43     Заявить о нарушении
Пасиба. Мне тоже понравилось, что вышло.Особенно состояние в магазине, когда спиной чувствуешь

Алена Эд Русанова   20.09.2013 00:03   Заявить о нарушении