Прежний мир

Холодные руки, исколотые запястья,
Горячий чай на столе.
Возьми если хочешь,
Сил - это терпеть уже не сможешь.
Не обращай внимание.
Я часто вслух говорю.
Небо сварило каких-то длинноногих существ,
Этого мира не существует.
Опять рассуждения, и снова они ни к чему.
Плюю в пустоту.
Безжалостный!
Да, какой к черту, романтик?!
Иллюзия.

Лихорадочным и равнодушным,
Горячим и ничтожным.
Повторять слова без конца,
И опять те же ошибки.
Боль.
Холодное апрельское утро -
Как-то непривычно.
И уже поздно.
Рано запела капель.

А я так и остался в тесных стенах,
Под ледяными сводами одиночества.
Тебе мало таких же, как я неудачников?
Боже, за что?!
Не первый раз повторюсь,
Но возможно от этого станет легче,
Отдышавшись после долгого пути.
Оглянись назад и пойми -
Мир прекрасен и свеж,
Свеж, как утренний мороз по коже.

Холодные руки, исколотые запястья,
Горячий чай на столе.
Это мерзость, тщеславие и зависть,
Дурной пример для молодежи.
Хоть и я не старик,
Но почему-то глуп и немощен.
Я прошу, помогите!
Безобразный, обоженный людским безразличием.
Разорванный на куски труп.
Вместо глаз пустые глазницы.
Голова откатилась назад,
Руки вывернуты.
Взмах!

Возможно кто-то хотел его смерти,
Кто-то напрочь вытащил сердце,
Пуля пущена в пустое обезображенное тело.
Убийца так и не был найден.
Так пал тот, кто создал этот мир,
Осталось теперь, только, отрицание.


Рецензии