не новое

А за окном роняет осень цедру.
А может и не цедру, но так хотелось бы…
В слезах прохожие совсем не щедры.
Но благо не скупится, поливает небо
Горючим. Вспыхивают листья.
Пожар погасит ночь. Черно... Опять не спится…
И будет долго, бесконечно виться
Тот ряд, где вместо чисел, я считаю лица
И спины тех, чьи слёзы не увижу.
И небо щедро в меня вливает литры.
Не спиться бы... О, как я ненавижу
На белой простыне мелькающие титры…
Роняет осень… Я не подбираю…
Неплохо полежать с открытыми глазами.
Но всё же… Всё же, всё же засыпаю
Я этот старый мир не новыми словами…
 


Рецензии