Волк

В моем сне, он владел человеческим сердцем
Ощутил как тревожна девичья душа
И волос желтый сноп, в коем можно согреться
Превратил он в мгновение в волчьи меха

Мы с ним бегали вместе по лунному кругу
Собирая на лапах лесную листву
Волк казался мне кем-то похожим на друга
Он был первым познавшим мою тишину

Помню запах деревьев, зеленых и медных
Ощущение полета и волчий восторг
Вкус брусники, полыни, и хвойного кедра
И, изрядно, начесанный, ветками бок

Разжигая, рассветный костер, за рекою,
Утро выдало тайну. Пропал дивный лес
Наяву, волк, остался, по-прежнему, мною
Он во мне не исчез.


Рецензии