***

    ПРИРОДА - МАТЬ.
Природа – мать хрупка, очень ранима,
Урон  ей нанести можно легко,
Раны её глядят печально, зримо…
Гарь смертельная витает высоко.

Жнивьё спалённое наводит думы…
Ворон каркая, над гарью пролетит,
Деревьев обугленных слышатся стоны,
Ветер голыми ветвями их скрипит.

А у реки, которой мы гордились,
Любовались  ею, там любили отдыхать…
Уезжая, мусор  собирать ленились,
Захламили там  тебя, природа – мать.

Бывало, любовались солнечным закатом,
Что чаровал нас поздним вечерком.
Сейчас душат костры дымом проклятым,
Для живой природы  подчас стали врагом.

О, люди! Почему живём так неразумно,
Не бережём себя, природу – мать?
Давайте сохранять природу умно,
Природе и себе добра  будем желать!

       


Рецензии