Одиночество

 Гулко тикают старинные часы,
 Время не желает торопиться.
 У печальной девицы - красы
 Маета.И что-то ей не спится.

 Кот клубком свернулся на тахте,
 Поползли по стенам чьи-то тени.
 Мысли будоражат.Но совсем не те,
 Не о чувствах, а о ней, измене.

 О змеюке подлой, что вползла
 Нежеланной гостьей прямо в душу.
 Наплевав на неотложные дела,
 Изнутри трясет ее,как грушу.

 Так случилось,что пришла печаль:
 Задержалась осень на планете.
 И осталась красотуля невзначай
 С одиночеством вдвоем на свете.

 Одиночесто-как маска без лица,
 Как дыхание ушедшего мужчины.
 Как дорога без начала и конца,
 И как радость без тоски-кручины.

 День за днем ее съедает грусть,
 Тает красота без восхищенья.
 Пусть любовь найдет потерю.Пусть!
 Прочь тревоги,опасенья и сомненья!


 


Рецензии