бал

Да, бал безумен был, нечестен...

В огнях, мерцающих мечтах.

А сколько было здесь же лести,

И сколько было здесь "не так"!

И глаз стекло, и слез развратность.

И пустоте лось в вальсе пар....

Той оргии не испугавшись,

Пришли сюда и млад, и стар.

Мне говорили осторожно,

На шепот перейдя впотьмах.

Мне показалось невозможно

На том балу достигнуть взмах!

Мне не хватало вдохновения,

Мне воздух перекрыли вдруг

Лишь тем, что, в сущности, мгновенье

Мы проживали как испуг.


И королевы были в зале,

И короли, и голытьба.

И принцы мнимо танцевали,

Твердая, что в этом их судьба.

Бал затянулся неприлично.

И гости пьяно вышли в сад.

А подумала, что в жизни

У нас такой же Маскарад.

Я поискала-где же выход?

Хотелось мне покинуть Бал.

Но глаз стекло, и лести шепот

Меня никак не отпускал.

Осталась я среди безумства,

Среди несвойственных ролей,

Завистных принцев, голых нищих,

Нелепых псевдокоролей.

Я образ свой искать устала...

Вдруг -захотелось как в аду.

Я непланов танцевала,

Я вызов сделала в толпу!

А что потом? Мелькание чести

Я отпустили, как испуг.

Я вырвалась из круга лести -

Мне стало легче, проще вдруг...


Рецензии
Главное вырваться и конечно станет легче! Да, многие это замечают, но люди так живут всегда, родятся, снова умирают и длится БАЛ года, века...

Вот ещё единомышленник нашёлся:)
С теплом. Галюша:)

Галюша   08.10.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюша. Был как-о период жизни.... Наступило прозрение.... И стих напивался за 15 мин. Вам желаю побольше искренности и нормального окружения! Ну хотя бы относительно нормального...

Ирэнна   14.10.2013 17:54   Заявить о нарушении