без больно Ты глядишь с любовью...

                Р.М. ЛИТВИНОВОЙ...

                куда...куда...куда Ты смотришь?-
                сосут бездонные глаза
                и не глаза вовсе- Воронки
                из мира Нашего слеза...
                сгорают в куполе постромки-
                летит оторванный хомут
                и снова Ты стоишь у кромки
                глаза жалеют и зовут...
                и Там в невидимом и Вечном
                проходит ласковая Тень,
                а Ты как прежде в поперечном
                глядишь и видишь Их весь день...
                и воздух весь наполнен скорбью
                на лицах родственников дрожь-
                без больно Ты глядишь с любовью
                и за руку его ведёшь... 


Рецензии