Фарфоровое сердце

Наверное я где-то в облаках,
За гранью обозначенных пределов,
Не с победителями и не в дураках,
Все точно так, как я того хотела.

Как будто я застряла средь времен,
Болтаюсь между прошлым и грядущим…
И в списках, не запомненных имен,
Я, как всегда, являюсь вездесущей.

Я, как всегда, смотрю со стороны,
Бездействуя и хладно наблюдая.
И из какой неведомой страны
Взялась я? Бессердечная такая.

И кто-то скажет: «Чем же не мертвец?
Глаза стеклянные без жизни и задора.»
А средь жестоких человеческих сердец,
Чуть слышно бьется сердце из фарфора….


Рецензии