Капризная дама

Дождь за окном окутал все своим дурманом,
Забрав с собой все всполохи тепла –
Еще немного, и земля разверзнется туманом,
И я, как прежде, затоскую у окна…

Вокруг пока еще так зелено и живо,
Лишь мокро и противна зябкость сентября…
Как не надейся ты – златая не пройдется мимо,
Она заглянет к каждому из пласта бытия…

Она заглянет в каждый дом,
И на рассвете прокрадется к нам под одеяло,
Куснет за пятки, нос, лопатки,  а потом
Особой сырости горстями накидает в покрывало.

А небо за окном все льет не прекращая,
Жизнерадостный настрой смывая безвозвратно…
Ведь золотая дама ежегодно город навещая,
Ведет себя уж очень преотвратно…

5.09.2013 AnnaLita


Рецензии