Рай за углом

За углом начинается рай,
Нужно лишь немного еще подождать…
Под ногами разверзается край,
И никому никого здесь не жаль.

Город дорогой послушной,
Стелется кошкой под стремительный шаг –
Вся обстановка стала мне душной,
Напоминая собой приторный ад.

Но там, за стеной, за тем поворотом,
За каждою крышей, что в небо грозится,
Скрывается то, что зовется лишь шепотом,
Заставляя в беду нас о светлом молиться…

Там, там! За дальним углом!
За мраком аллей и заросших прудов,
Там, заслонившись моим же умом,
Скрывается рай средь ослепших рабов.

Здесь за углом начинается рай,
Нужно лишь немного еще постоять.
Давно уж прошел тот мистический май,
А я продолжаю все неведомых ждать.

21.08.2013 AnnaLita


Рецензии