Забытое сказание

Когда-то, так давно, что уж почти об этом все забыли,
Оставив лишь предания из уст в уста друг другу,
Жили те, кто так друг-друга искренне любили,
И будоражили собой в цЕпях условности округу.

Он был Мужчиной, Мужем и Отцом, но прежде - Воин,
Он был сосредоточьем всей этой сущности сплошной:
Умен, хитер, жесток, не чужд совсем ироний,
Но, в то же время, был простой и плутовской…

Она была же Матерью, Женой, но прежде – Женщиной,
Подругой для любви, объектом поклонения,
Богемной, ласковой и чуткой, по-женски так изменчивой,
Капризной и прекрасной с момента сотворения…

И вот, в один прекрасный миг, случилось то, что должно,
Столкнулись на мосту, иль на тропе, иль может и в толпе…
Не помню… Но к слову – случилось то, что суждено,
Две алых нити перекрестились на судьбоносном полотне.

История любви была, конечно же, не гладкой,
В ней были ссоры, ревность и обиды с расставаньем…
Но все же для меня на век останется загадкой –
Как их народ в истории так обделил вниманием?

И пара звездная, великая, Иная, рождалась умирая вновь,
Они прожили, истории так много вариантов иссекая,
Что, возрождаясь, испили много так даров,
Что их отвергли и изгнали, своим проклятьем иссушая.

Скитались за руку они во время, из мира в мир ходили,
В бессчетных зеркалах теряя отраженья тел,
Они до дна ту чашу бурь, что поднесли, испили,
Но все также с огоньком в любви творили беспредел!

Они его творят и по сегодня, скрываясь в звонкой пустоте,
Но кто они – Оракул Вам не молвит…
Лишь ухмыльнется, и красной кистью на холсте,
Мазком уверенным их жизнь опасностью наполнит.

5.08.2013 - 6.08.2013 AnnaLita


Рецензии
Красивое, очень образное стихотворение. Историй любви было, есть и будет немало. Понравилось.
С уважением, Елена.

Елена Стадник   11.01.2014 19:35     Заявить о нарушении