Тень прошлого

Ты узнаешь меня по запястьям,
По тонким узорам из злата,
Ты узнаешь меня, быть не может иначе –
Когда, наконец, пройдут все ненастья.

И в толпе, серой, холодной и злой,
Ты узнаешь меня в потоке из тысячи,
По силуэту, что в сердце с рождения высечен,
Что собой затмевал окружающий зной.

И в исступлении толпу растолкав,
Ты ворвешься в людское сплетение,
В сплетение тел, чужое, идейное,
Стремясь меня ухватить за рукав…

Дотянувшись, замрешь на мгновение –
Вдруг обознавшись, спутав с похожей,
Так со спины на меня похожей прохожей?
Растеряв все свое извечное рвение…

А я все дальше вплавляясь в толпу,
Захват за рукав приму за случайность,
Не обернусь, не увижу твою я отчаянность,
И растворяясь во тьме растаю во льду.

Замерев посреди безликого моря,
Ты свой взор устремишь в мерзлоту:
Ума и сердец, тех шагающих душ пустоту,
По бескрайнему бетонному полю.

Ты узнал меня по запястьям,
Ты силуэт мой увидел в толпе,
Но меня разбудить в окружающей тьме,
Решиться не смог…
Продолжая лишь красться.

5.08.2013 AnnaLita


Рецензии