Муха села на варенье...

Муха села на варенье –
вот и всё стихотворенье.

Пчёлка села на грибочки,
вот уже – четыре строчки!

Вновь параграф открываю –
Бабочки вокруг летают.

Жук какой-то, редкий очень –
Вот те раз, уж строчек восемь?!

Муравей по полу рыщет –
Получи десятистишье!

Пусть в стихах морали нет,
Но почти уже сонет!


Рецензии