114. Шахтеры

Сегодня - День Шахтера!
Горнякам посвящается!
***
Черный свод у них над головою,
Шесть часов осеннего утра,
И шахтеры дружною толпою,
Поднялись со смены "на-гора".
~
Углем все испачканые лица,
Светятся белки усталых  глаз,
Напряженье тяжестью ложится,
Но рабочий выполнен наказ!
~
Родина шахтерам приказала,
Дать стране рекордный груз угля,
Их работа миру показала,
Что Донбасс - геройская земля!
~
Горняков встречают всех с цветами,
Близкие, родные и семья,
Астры  расцветают над копрами,
Гимны исполняют им друзья!
~
Годы подгоняет быстро время,
Разные эпохи шахты ждут,
Славится всегда шахтеров племя,
Славится шахтеров тяжкий труд!


Рецензии
Замечательное посвящение мужественным людям! Спасибо, Виктор! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   31.08.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Виктор Федрин   31.08.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.