О детстве

Ах, эти мухи!
Их жужжанье - наши сны
о дальнем детстве,
об июльском полдне,
о том, что коз доить, пожалуй, поздно,
а новых дачников не жди аж до весны...
Всё это - лишь ворчанье старой бабки,
жужжанье мухи,
пыль из старой тряпки,
на стенке ходиков бренчанье каждый час.
В печи огонь как будто не погас,
и ты, стряхнувши ситцевое платье,
стремглав ныряешь на полати -
подушки мять
и никаких забот не знать.
Пока.
18.09.2013(с).


Рецензии