Лодочная пристань

Мосты зависли над водой,
Нева застыла под Луной.
Я вспоминаю образ твой,
Такой беспечный и живой...

На лавке каменной присяду,
Туман я стану содрогать.
Скучая по тебе, по взгляду,
Я стану бредить и мечтать:

На пристань лодочную встанем,
От чувств, от счастья мы вздохнём.
И я, начну к тебе я приставать.
Слова любви и радость, начну я обронять:

Взгляни на тот закат, на отблеск Лунный ты взгляни!
Ты посмотри как там, в дали, ласкают трепетно они,
Наш образ, в райском зазеркалье.
Нас приглашают на свидание.

Коснусь твоей руки, за талию возьму,
И в карие глаза с надеждой я взгляну.
Качнётся пристань от волны,
И вальс закружим звёздный мы.

Шагну вперед, назад шагну...
И тень запомнит все движения.
Шагну вперёд, тебя вдохну,
Я на вершине наслаждения.

Сквозь радость, бури, сквозь смятение,
Пройдёт наш танец сквозь века.
Ведь мы с тобой, любовный шепот внемля,
Остались на причале навсегда.


Рецензии