Наутилус

Давление времени, глубины –
Оставляют след в перламутре стен
И спиралях раковины. С волны

Виден горизонт, а под нею – тьма.
Тьма – пуста, горизонт – бесцелен.
Подо мною берег губой расстелен
И луны улыбка ведет с ума.

Ты, мой друг, что ушел за сны,
За пески придонные, сгинув в тлен:
Если б ни такой же как я – с вины

Я б свихнулся. Да передо мной,
Тот же самый путь, и отметин цепь.
И в волне слезится созвездий степь –
Коль пристало небу святить водой.


Рецензии
Жизнеутверждающие, спасибо!

Оак Баррель   19.09.2013 22:01   Заявить о нарушении