Вопрос

Что в жизни главное, в чём смысл
Любых движений, устремлений?
Зачем рождается вдруг мысль,
За нею следуют идеи?

Чтоб быть счастливым, чтоб любовь
Переполняла твою душу,
Вот потому вскипает кровь,
А руки создают иль рушат...

Словами, жаль, не передать
Того великого блаженства,
Оно мощней во много крат,
Чем ощущения от секса.

Но труден путь к вершине этой,
Чем больше груза - тяжелей
Счастливым быть, любить безмерно,
Быть радостным всегда, везде.

Где храбрость, чтобы бросить вызов?
Где мужество шагнуть во тьму?
Где сила под угрозой выстоять?
Где понимание - зажечь свечу?

Но дни бегут, забывшись, в страсти,
Чтоб тело усладить и ум,
Пытаемся нащупать счастье,
Не веря сердцу своему...


Рецензии