А вы не пробовали так?

На твои недостатки смотрела
в уменьшительное стекло...
Виноват? -
            Ну, какое дело? -
отгремело - и утекло...
Но упреки свистели ярко:
рикошетило у виска -
полыхала в руках гитара,
полоскала сердца тоска...
Но, лаская, в глаза смотрела,
хохотала:
            " Ах, пустяки!.." -
Заслонила рукою белой
от зеленой и злой тоски.

Декабрь 1993 г.


Рецензии