Под кустом

Что-то не живется мне, играючи,
Стала часто виснуть на пустом.
Эвон бомж, от жизни отдыхаючи,
Прикорнул под парковым кустом.
Как-то не смеется, не дурачится,
Стресс мне стиснул зубы – не разжать.
И в такой момент охота, значитца,
Очень мне бомжу поподражать.
Лечь под куст, чтоб жизнь не била обухом:
Бить лежачих, - это прецедент.
Любоваться молниевым сполохом,
Проживать блаженнейший момент
Под дождем, весь негатив смывающим.
Позабыв про разные дела!
Этаким прекрасно-отдыхающим
Я ни разу в жизни не была!
И спадет напряг, и мои челюсти
Вдруг отпустит, словно рада я.
А потом придет, ну, очень верящий
В миссию, в хорошее, в меня.
Заглянув под куст, посмотрит ласково:
Выходи, - мол, - хватит возлежать!
Спросит: «Ты там – как? Ужели – счастлива?
Может, потихоньку … выползать?..»
Сядет рядом и кивнет с усмешкою.
Скажет: «Понимаю! Сам такой.»
Ну, а я немножечко помешкаю:
Помощь – это трудно, коль впервой.
Челюсть вдруг расслабится. Осклабиться
Я смогу, полуоткрывши рот.
И признаю: мне уже не нравится
Под кустом – таращится народ.
Столько взглядов будет понимающих:
Ну и ну! Приют себе нашла!
…Жаль, но бомжевато-отдыхающе
Лечь в костюме светлом не смогла.

Сентябрь 2013 года


Рецензии
Алён...ты вроде серьёзно...а у меня слёзы от смеха на глазах. Очень живо тебя представляю читающей с твоей неповторимой интонацией...и потом лежащей под кустиком...
Ты уж не висни на пустом!)))
Обнимаю,

Светлана Пугач   18.09.2013 18:46     Заявить о нарушении
Ты знаешь, все ржут. Видимо, все дело в очках

Алена Эд Русанова   18.09.2013 19:37   Заявить о нарушении