Гимн поэту!

Поэт, - весна!
Молчит поэт.
Его слова как меч и щит
Защита и лихая сечь,
Поет страна:
"Навек в умах
Ты, человек!"
Взошла заря, вокруг цветы
А ты, торопишься мой друг
Быть на листах.
Один лиcток
и мрак глубин,
И даль небес бросает знак,
Мастак, он тут же начинает,
Писать под ток.
Ему налей
в стакане тьму.
Ласкай покуда не увянет,
Не станет плакать в тишине
От мглы своей.
Покой, как дым
его рукой,
Кадит в душе милей всего.
Горячий дым больших идей -
Так будь же с ним!


Рецензии