Об ЭГО

Злилось Эго, говорило:
«Не менжуйся, будь собой!
Я тебе добавлю силы:
Наподдай ему ногой!
Ну, а эта – кто такая?!
Блин, а выглядит – пипец!
Как рулить они не знают!
Сдвинь их! Делай, наконец!
Собственно, и ты – не очень…».
Но в теченье многих дней
Прорастал любви росточек,
И крепчал в душе моей.
Эго злобно подгоняло:
«Что за дура?! Посмотри:
Сколько в ней дерьма! Навалом!
Прямо рвется изнутри!
Стань достойной! Будь свободной!»
И катил Девятый Вал:
Праведный и благородный
Гнев, как море бушевал.
Эго жестко диктовало:
«Нужно действо прекращать!
Если нет на них управы, -
Значить, будем укрощать!»
Это злилось и рычало!
…Я рванулась выполнять, -
Но споткнулась. И упала.
Эго стало хохотать.
«Ты! Неловкая корова!
Надо ж, -  в самый важный миг!»
Еле слышный отзвук Слова
Вдруг в душе моей возник.
Эго подавило хохот,
Прошипело: «Я - с тобой!
Ничего! Вставай. Все – опыт!
Укрепляешь образ свой!»
Эго топало ногами
Что сама не поднялась.
«Нужно в рожу! Сапогами!
Все вокруг дерьмо и мразь!»
Но шептал во мне росточек
Хрупкой, тоненькой любви:
«Злость и зависть – обесточат.
Благодарной будь с людьми!»
Эго встряло: «Че те надо?
Отвали с белибердой!»
А Любовь шепнула: «Рада
Я, что снова ты со мной».
Кто-то рядом подал руку,
Чтоб с колен я поднялась.
Эго ерничало глухо:
«Зря обрадова-ла-лась!
Дальше – пнут, потом – обманут!
Мало в прошлом, да, мытарств?»
А Любовь все мои раны
Врачевала без лекарств.
И не требовала битвы,
Не орала, не врала.
Все развеяла обиды,
Под свое крыло взяла.
И звучала чаще, громче
В глубине моей души.
Утешая, не пророча,
Этим Эго сокрушив.
Эго было бездной мрака.
Только перестав дружить
С ним, услышала: «Я… в драку…
Лезло из-за страха… жить…
Словом – как хлыстом, как бритвой:
«Хватит ссать, вперед,  не трусь!»
Я тебя толкало в битву,
Потому что я …боюсь…"
август 2013 года


Рецензии
Обалдеть! Сюжетная линия, разговор, глубина в сочетании с лёгким слогом...Стих держит внимание до последней точки...Блеск!)))

Светлана Пугач   18.09.2013 19:17     Заявить о нарушении