***

Нет, ни в столичном лицемерии,
ни в запустении села
ни на минуту не поверю я,
что ты, Россия, умерла.
И если марши погребальные
в назем затопчут голос мой,
тебя, святую, изначальную
возьму – с дорожною сумой,
с лугами, тропами, пригорками,
осенним огненным листом,
щепоткой соли, хлебной коркою
да кипарисовым крестом.
И над оградами могильными
увидев купола свечу,
внезапно выросшими крыльями
взмахну и улечу…




Опубликовано в журнале "Литогранка", Новокузнецк, № 4/5, 2013.


Рецензии
Сильно!
Страшно за Россию, но я тоже в неё верю.
Спасибо, Никита!))

Галина Рудакова   19.09.2013 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Никита Брагин   19.09.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.