Басня о платной медицине

Раз  Заяц  заболел — болит  сильно  живот
И  так  всего  знобит...  Что-то  в  груди  печёт
Малиной  он  лечился,  но  облегченья  нет
Его  знакомый  Кролик  и  дал  ему  совет:
-Есть  новая  больница — всё  могут  там  лечит
Но,  правда,  не  бесплатно,  приходится  платить
Там  терапевт  Лисица,  хирург,  конечно,  Волк
Сходи,  может  помогут,  какой-то  будет  толк...
Вот  Зайцу  хуже  стало.  Решился  - жизнь  дороже
Но  попросил  Лисицу  оплату  снизить  всё-же
-Ну  ясно!  Мы  не  звери,  семь  шкур  не  будем  драть
Пойдём  мы  вам  навстречу,  много  не  будем  брать...
Вот  вылечили  Зайца- и  быстро  так,  в  момент
Пришло  время  оплаты-уменьшили  процент
Пошли  Зайцу  навстречу  и  даже  не  соврали -
И  шкуру  лишь  одну  с  него  всего  содрали...

Зайчишку  жаль,  конечно....  Но  сам  и  виноват!
Нельзя  болеть  совсем  вам,  когда  ты  не  богат!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.