Пока львами не стали агнцы

Кто-то пропал, сущность свою
Оставив на дне стакана.
Кто-то ее раздавил башмаком,
Невдумчиво жизнь прожигая.
Были и те, кто молча ушел
С сигаретой, дотлевшей до края.
А кто-то погиб за идеалы
В борьбе с придуманным злом
Кто-то продался или продал;
Зазнался, чести не зная.
Были те, кто метался, кричал,
И от гнева глаза их мерцали.
Кто-то сорвался на высоте,
Всех остальных оскверняя.
Кто-то,казалось, был очень умен,
Но горько ошибся в расчетах.
И за каждым из них был грешок,
И у каждого - своя доля.
У каждого был шанс на любовь
Будь у них на то малая воля.
Но не будем теперь мы боле
Проливать нелестных речей,
И крови ничьей лить не будем
Мы тени свечей, белых свечей,
Что зажгли в своих церквах люди.
И Ангелы с грустью уходят назад,
Их души наполнены горем.
А в глазах их сияют, горят
Серые лица загубленных судеб.
Без оглядки и слез улетают они,
Приняв пораженье смиренно.
Но знают и верят они - не конец,
Есть крохотный шанс на спасенье.
И вставали они, поднимая мечи,
Улыбались: "Держитесь, братцы.
Вновь и вновь поднимайтесь в ночи,
Пока львами не стали агнцы".


Рецензии