Колдовской танец

Слышу, как завывает,
Ветер в широкой степи!
И словно ковром выстилает,
Снег вдоль замерзшей реки.

Луна среди туч мелькает,
Бросая на степь свою тень.
И снова во мгле исчезает,
Словно испуганный зверь.

Бесится непогода,
И в танце своем, колдовском!
Сметает и прячет дороги,
Под белым, постельным бельем.

А утром, когда все стихнет,
И ночь восвояси уйдет.
Спадет ледяное безмолвие,
И медленно солнце взойдет.

Все страхи и тени ночные,
Исчезнут с приходом зари.
И только постель на дорогах,
Останется до весны.


Рецензии