кресло

Да что я - в креслеразвалиться не могу?!

И так живу все время на бегу!!

Я не считаю дни, часы, минуты,

Мгновенья оценить я не могу!

Болезни тела вовсе не приемлю.

Бегу, бегу, вгрызаясь взглядом в землю.

Я злюсь, я нервничаю, где-то нарушая

Права той жизни кто-то что живет!

Ты лишь на смешливо за мною наблюдаешь,

Ждешь моей жизни новый поворот.

И окружающие нервно осуждая,

Твердят, что нужно жить наоборот.

...А как вернуть назад шагов движенье,

Чтоб не гореть, спокойно жить день-в-день?

Да, я остановилась на мгновенье...

И только тень, одна осталась тень.


Рецензии